10 июня 2022

В школах и детских садах Петербурга и Ленобласти 10 июня прошли мероприятия, посвященные Дню России. «Бумага» изучила фотографии с акций, опубликованные в сообществах районных администраций и самих учреждений во «ВКонтакте». Они выходят под хештегами «#МыРоссия», «#МыВместе», «#ДеньРоссии» и «#ФлагиРоссии12июня».

В детских садах Тосно, Никольского и Гладкого дети рисовали на асфальте российские флаги и делали надписи «Мы любим Россию» и «День России».

Аналогичная акция прошла в детском саду № 13 Выборгского района. Районная администрация описала это мероприятие так: «На празднике ребята рассказывали о Родине, о родном крае, отгадывали загадки о символах России, ее столице. Торжественно и трепетно маленькие граждане России слушали Гимн родной страны».

В школе Лисинского центра образования в Ленобласти дети делали поделки с триколором. На фотографиях, которые опубликовала администрация Тосненского района, воспитанники держат в руках бумажные сердца в цветах российского флага, они украшены цветами и изображением голубя — знака мира.

В Киришах дети нарисовали триколоры на окнах детского сада № 21. На изображении флаг также сопровождают голуби.

В Тихвинском районе ко Дню России приурочили торжественное вручение паспортов детям, достигшим 14-летнего возраста. Судя по фотографиям, опубликованным районной администрацией, дети стояли на сцене под триколором с надписью «Я — гражданин России».

В одном из детских садов Мурина дети танцевали с флажками под песню Олега Газманова «Вперед, Россия» — видеоролик опубликовал телеграм-канал «Протестный Петербург».

Спасите «Бумагу» прямо сейчас 💚

Нам нужны деньги, чтобы продолжить работу

поддержать «Бумагу»

• «Честь и правда в этом флаге». Как в школах Петербурга и Ленобласти начали встречать неделю с гимна и поднятия триколора.
  • Преподаватели из вузов и школ и студенты Петербурга столкнулись с давлением из-за участия в антивоенном движении. Некоторых уже отчислили, части — угрожают.