7 июня 2022

Медведев объяснил, почему его посты в телеграме «такие резкие». Вот как на это отреагировали пользователи соцсетей

Бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев объяснил, почему его посты в телеграме, адресованные западным странам, «такие резкие». По его словам, это связано с тем, что иностранные государства «хотят смерти России».

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли», — написал Медведев.

Зампред Совбеза РФ создал канал в телеграме 14 марта. Это произошло после того, как Генпрокуратура РФ потребовала признать Meta — материнскую компанию Facebook и Instagram — экстремистской организацией. «Обстоятельства сложились так, что этот ресурс общения оказался востребован в большей степени, чем скомпрометировавшие себя известные social media. Поэтому и первая публикация посвящена самой драматической теме», — объяснил Медведев. Его первый пост также был посвящен критике Запада.

Последние месяцы Медведев продолжал размещать антизападные публикации, которые вызывали разную реакцию у пользователей соцсетей. Например, в одном из недавних постов он предложил прекратить «миндальничать» с «иностранными агентами». Последнее высказывание тоже спровоцировало ряд публикаций в телеграме и твиттере. Пользователи придумывают свои варианты продолжения фразы «Меня часто спрашивают…». Вот некоторые из них.

• «Конкретный следователь будет решать, привлечь ли пользователя к ответственности». Адвокат — о признании Meta экстремистской.

Фото на обложке: wikipedia