11 марта 2021

Это кооператив «Вираж». Там можно подготовить свой велосипед к весне, выпить кофе и поесть вегетарианской еды

Советует новостной редактор «Бумаги» Никита Пахарев

На Обводном канале есть небольшой кооператив «Вираж», созданный петербургскими велоэнтузиастами. Туда можно отдать велосипед перед началом сезона, а пока его будут приводить в порядок — выпить спешелти-кофе и поесть вегетарианских бургеров.

Кооператив разделен на две части, в одной из которых расположилась веломастерская pirate cycles. Там работают дружелюбные ребята — принимая велосипед, они расскажут, что нужно сделать, какие детали предстоит заменить и сколько это будет стоить. В некоторых случаях, увы, в процессе открываются незамеченные ранее проблемы — тогда вам позвонят и расскажут дальнейший план действий. У ребят также есть правило, что обслуживание грязного велосипеда увеличивает стоимость работ на 50 %.

В другой части «Виража» есть спешелти-кофейня с винтажными интерьерами и вегетарианской едой — бургерами, сэндвичами и десертами. А на стенах висят разные раритеты — редкие трековые велосипеды и форма спортсменов с автографами.

Один из создателей кооператива Максим Кравцов рассказал, что открытие «Виража» — новый этап развития велосообщества, у которого никогда не было своего места, где можно было бы встречаться, знакомиться, собираться на совместные заезды, проводить мероприятия и приобщать людей к велокультуре.

АДрес

Набережная Обводного канала, 121

virage_cooperative

цена

Фильтр-кофе — 100

Бургер — 200 ₽

Лимонное печенье — 80 ₽

Комплексная работа с переключателем — 700 ₽

Исправление восьмерки — от 700 ₽

Чистка и смазка цепи — 350 ₽

Скачивайте наше приложение PaperApp — там вы найдете больше советов «Бумаги», наших друзей и пользователей. Бары и рестораны, магазины, развлечения и маршруты прогулок — в вашем смартфоне.

Это записная книжка для ваших впечатлений и заметок, которые можно отмечать на карте Петербурга и мира. Скачивайте, следите за советами «Бумаги» и пользователей в удобном приложении.